Solo ieri parlavamo della classifica delle migliori gelaterie diffusa dal portale “Cucina” del Corriere della Sera e della fase finale del sondaggio promosso dal “Gastronauta”. E proprio ieri 20 luglio è uscita anche la classifica 2016 delle migliori 100 gelaterie stilata da www.dissapore.it. Una classifica che – come viene precisato dagli stessi promotori di  www.dissapore.it – comprende  solo gelaterie dove “le basi pronte sono proscritte dalla classifica di Dissapore, i semilavcapolinea_reggio_emilia_instagramorati banditi”. Ferme restando le nostre considerazioni circa i dubbi su come si possano obiettivamente scegliere le migliori 100 gelaterie sulle circa 40.000 esistenti (quelle veramente artigianali sono sicuramente meno, ma sono sempre diverse migliaia) rimane il fatto che queste iniziative rappresentano comunque un valido strumento di promozione del gelato artigianale. Complimenti ai gelatieri classificati, in particolare a Simone De Feo, della Gelateria Capolinea di Reggio Emilia, prima classificata.

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