A STOCCARDA E’ ORMAI TEMPO DI GELATISSIMO

Non si sono ancora spenti gli echi di una edizione record di Sigep a Rimini e le aziende e gli operatori del mondo del gelato guardano già alla 4. edizione di  GELATISSIMO, evento biennale, in programma dal 3 al 7 febbraio alla Fiera di Stoccarda in concomitanza con INTERGASTRA, manifestazione internazionale dedicata alla la gastronomia, all’ospitalità e gelato artigianaleall’industria alberghiera. Considerata “la più grande fiera del gelato a nord delle Alpi”, GELATISSIMO si presenta con un panorama espositivo completo, su una superfice di 15.000 mq. che vede la presenza delle principali aziende – soprattutto italiane –  di prodotti, attrezzature, arredi, accessori e servizi per il settore, con un’ attenzione particolare anche alla pasticceria e al caffè. GELATISSIMO guarda soprattutto al mercato della Germania – considerato secondo solo all’Italia –  e ai nuovi trend che lo stanno caratterizzando. “Più del 90% del gelato consumato in Germania è di produzione industriale – si legge su un comunicato stampa di presentazione della Fieraeppur sono proprio le piccole gelaterie, che con un’offerta ridotta di gusti, prodotti freschi, con ingredienti naturali, senza conservanti e aromi artificiali, che arricchiscono il mercato”.  Anche la manifestazione di Stoccarda è caratterizzata dall’organizzazione di eventi e concorsi come la 3. edizione del Grand Prix.  La sfida prevede la produzione creativa di 3 gusti in diretta: 1. giorno lo yoghurt; 2. giorno il lampone; 3. giorno fantasy flavour. Per ogni vincitore della gara quotidiana il premio in palio è una brillante vespa. Al quarto giorno i tre vincitori scenderanno in gara per la sfida finale e cioè la produzione di gelato al gusto pistacchio. Una giuria tecnica composta da 5 esperti sarà presente durante la produzione e voterà poi il miglior gelato.  Una particolare attenzione viene riservata anche alla formazione e all’aggiornamento professionale con un ampio spazio riservato a Carpigiani Gelato University che, oltre a dare informazioni sul settore, propone corsi di gelateria in lingua tedesca organizzati sia in Germania che a Bologna.

 

Seguici su: