CALICI DI STELLE …. E DI GELATO ARTIGIANALE

La prestigiosa sede del Casinò di Venezia ospiterà il prossimo 20 luglio la serata inaugurale di Calici di Stelle, gelatorassegna enologica di livello nazionale ideata dall’Associazione Movimento Turismo del Vino, che dal 2 al 12 agosto andrà in scena nelle piazze e nelle cantine d’Italia, in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città del Vino. Quest’anno, in occasione dell’anteprima veneziana, ad accompagnare le degustazioni dei vini ci sarà anche il gelato artigianale offerto al numeroso pubblico in collaborazione con la la MIG – Mostra Internazionale del Gelato gelato notizieArtigianale di Longarone e preparato dai gelatieri Fausto Bortolot e Renzo Ongaro che proporranno quattro gusti legati ad alcuni noti vini veneti come il Prosecco, il Raboso, il Fior d’Arancio e il Durello ai quali si aggiungerà un gelato cocktail Prosecco&Pesca. Una occasione importante per promuovere il gelato artigianale, la professionalità dei gelatieri artigiani e sottolineare come il gelato sia un prodotto che si presta ad innumerevoli abbinamenti e contribuisce a valorizzare i prodotti agroalimentari del territorio. Cosa peraltro sottolineata anche dal Parlamento europeo quando, il 5 luglio 2012, ha istituito la Giornata europea del gelato Artigianale.

Seguici su: