CAORLE: SERATA CON I GELATI DEL TERRITORIO

Sarà possibile degustare oltre un quintale di gelato, rigorosamente artigianale, con gusti realizzati con prodotti del territorio proposti da 12 gelatieri, tra i migliori del Veneto e del Friuli Venezia Giulia. L’evento è in programma a Caorle, a partire dalle ore 21, nella serata di giovedì 25 agosto, in piazza Vescovado, prospiciente il duomo. L’iniziativa, con il patrocinio del Comune di Caorle, viene proposta dall’Associazione “Maestri della Gelateria Italiana” con la collaborazione di www.gelatonews.it e DMO Caorle, il soggetto deputato alla promozione del turismo. Lo spunto per questa iniziativa è giunto dalla recente pubblicazione del volume “Scienza e Tecnologia del Gelato Artigianale” (che sarà presentato in apertura di serata) nel quale, oltre agli approfondimenti sulle tecniche di preparazione del gelato, sono inserite alcune ricette di gelato realizzate con i prodotti del territorio ideate proprio da alcuni gelatieri veneti e friulani. L’evento di Caorle si propone, quindi, di sottolineare lo stretto legame tra il mondo della gelateria artigianale e i comparti dell’ agro-alimentare. Una grande opportunità per dar vita a relazioni e scambi e  agire dentro un territorio in forma attiva e propositiva. Tutto ciò in linea con i trend emergenti che caratterizzano sempre più i comparti dell’ enogastronomia e di un turismo che privilegia le peculiarità complessive di una determinata area. In questo senso, nel Veneto e nel Friuli Venezia Giulia si possono incontrare diversi esempi ed esperienze maturate dai migliori gelatieri artigiani i quali, trasformando con capacità i prodotti che caratterizzano il loro territorio, creano un gelato coGelato al Cioccolato del M. Stefano Veniern caratteristiche di unicità e irripetibilità sia per il sapore sia per i valori che esprime. Ciò consente a queste gelaterie anche di distinguersi e di essere individuate con immediatezza quale vera gelateria artigiana diversa da quei locali che propongono solo gusti standardizzati e generalisti. Questi i gelatieri presenti: ANDREA REATO di Feltre (BL), ANTONIO MEZZALIRA di Gazzo Padovano, ARNALDO CONFORTO di  Sona (VR), FRANCO DI BENEDETTO di Udine, GABRIELE DAL BEN di Gemona, GIANCARLO TIMBALLO di Udine, GIORGIO DE PELLEGRIN di Lignano, MAURO CRIVELLATO di Mirano, PAOLO MACOR di Cordovado, RENZO ONGARO di Caorle, STEFANO VENIER di Spilimbergo, STEPHANE BUOSI di Brugnera e VITO MORATTO di Rivignano.

Seguici su: