C’E’ ANCHE IL GELATO CONTADINO

Nel vasto panorama di gusti e tipologie di gelato che vengono proposti in questi mesi estivi c’è anche il “Gelato contadino”. Lo comunica Campagna Amica di Coldiretti nella sua newsletter di venerdì 19 luglio. Nell’ambito GELATO ARTIGIANALEdel mercato del Circo Massimo – Via San Teodoro a Roma, sabato 20 luglio: L’Ateneo del Gelato Italiano, Prima Scuola Internazionale di Gelateria Artigianale “Made in Italy”, propone una degustazione inedita di “Gelati contadini” realizzati per l’occasione dal maestro Vittorio Baldassini e dai suoi allievi con i freschissimi prodotti ortofrutticoli del territorio laziale scelti direttamente dai nostri produttori del mercato (aziende agricole Agropontino e La Fonte per la frutta, Casciani per il vino e Colantoni per olio evo). Un’occasione unica per scoprire non solo i segreti del vero gelato artigianale salutare (senza additivi, conservanti, coloranti e aromi artificiali, lecitine di soia, glutine, addensanti e grassi idrogenati), ma soprattutto per esaltare la peculiarità e l’unicità dei prodotti della filiera corta che fanno grande il nostro territorio laziale garantendo freschezza, genuinità, qualità, tracciabilità, km 0. Tra i gusti proposti, panzanella, pinzimonio, pesche e vino. Ma anche una vera e propria sperimentazione creativa che mette insieme i 3 prodotti ortofrutticoli simbolo per eccellenza dell’Estate Romana, il Cocomero, il Peperone Rosso e le Fragole, per dar vita al sorbetto “Rosso Tramonto”. Evento organizzato in collaborazione con Cna Roma. (il testo in corsivo è parte integrale del comunicato di Campagna Amica)

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