EFFETTI BENEFICI DEL GELATO: DUE CONVEGNI A PESARO

Sono ormai diversi gli studi, anche a livello internazionale, che dimostrano come il gelato artigianale, preparato con determinati ingredienti, possa avere effetti benefici per l’attività fisica ma anche per la salute in generale o addirittura quale alimento funzionale alla prevenzione e cura di particolari patologie. Di tutto ciò si parlerà a Pesaro in gelato Pesarooccasione dell’ormai prossimo Festival del Gelato Artigianale in programma nei giorni 18, 19 e 20 maggio 2018, il quale, oltre che per i concorsi innovativi e la grande festa promozionale per il buon gelato artigianale che vedrà confluire in Piazza del popolo migliaia di persone, si caratterizza per la proposta di incontri e momenti di approfondimento.  Dopo aver presentato lo scorso anno le ricette di gelato per i ciclisti, il programma 2018 del Festival di Pesaro propone ora due appuntamenti molto attesi. Sabato 19 maggio alle ore 16 sarà trattato il tema “Gelato prodotto buono, sano, per tutti…anche per il podista” con relatori il Dr. Mario Vasta, diabetologo e docente di endocrinologia presso Università degli Studi di Urbino, la Dr. Roberta De Sanctis, biologa nutrizionista, Paolo Bettelli ROBERTA DE SANCTISe Gianpaolo Cianuri entrambi esponenti dell’Associazione “I Maestri della Gelateria Italiana” che a questo argomento ha sempre guardato con particolare attenzione. All’evento parteciperanno inoltre Maurizio Damilano, noto ex marciatore, campione olimpico a Mosca 1980 e due volte campione mondiale della 20 km, il presidente di Assodiabetici, Paolo Muratori e l’Assessore al Benessere del Comune di Pesaro, Mila Della Dora. Gli aspetti più propriamente curativi di determinati gusti di gelato, funzionali ad alcune patologie, saranno invece affrontati domenica 20 maggio, alle ore 15, nel convegno su “Il gelato come nutriente terapeutico” che vedrà la partecipazione di Martino Liuzzi, presidente del Centro Studi del Gelato Artigianale di Agugliano (AN), della Dott.sa Angela Battaglieri, dietista e nutrizionista, del Dott.  Massimiliano Petrelli, professore presso Università degli Studi di Urbino ‘Carlo Bo’, nonché di Bruna di Berardino Presidente dell’Associazione Nonno Mino di Pesaro.  Il programma completo della manifestazione su www.festivaldelgelatoartigianalepesaro.it.

Seguici su: