FESTIVAL GELATO PESARO: SOSTEGNO AI NUOVI GELATIERI

La quinta edizione del Festival del Gelato Artigianale di Pesaro, svoltasi dal 19 al 21 maggio, ha permesso  ai giovani gelatieri che si sono segnalati nel concorso  di ottenere un supporto concreto per aprire la propria gelateria, ciò, in particolare, grazie alla collaborazione del settore credito della CNA e degli altri sponsor della manifestazione. Al concorso, evento centrale del Festival, quest’anno erano, infatti, ammessi a partecipare giovani che avessero coppetta gelato pesarofrequentato negli ultimi due anni un corso di gelateria senza aver ancora avviato un’attività propria. Si tratta di Rosario Nicodemo, primo classificato, che aprirà una gelateria in Campo dei Fiori a Roma, Giorgio Urso, terzo, che aprirà a Ravenna o a Livorno e Alessandro Corona, in apertura a Milano. Ogni concorrente, affiancato da un gelatiere esperto in qualità di tutor, aveva illustrato la propria preparazione nell’ambito dei tanti laboratori dimostrativi che hanno caratterizzato il festival offrendo, così, al numeroso pubblico, l’opportunità non solo di degustare i gelati ma anche comprendere le fasi di lavorazione e gli ingredienti, spesso espressione dei territori di provenienza, utilizzati. L’evento, organizzato dall’Associazione Culturale On Stage, ha fatto il pieno in Piazza del Popolo dedicando anche uno spazio alla beneficenza a favore della Fondazione ANT di Pesaro.  Il Festival del Gelato Artigianale nato nel 2013  nel tempo ha incrementato partner e presenze e gli organizzatori con alla testa, Simona Della Martera, sono già al lavoro per l’edizione 2018.

Seguici su: