FORMAZIONE GELATIERI RIPREDONO I CORSI

Il 26 settembre, dopo la pausa estiva, riprende l’attività formativa organizzata da “LIAG” ovvero il  Libero Istituto dell’Arte Gelatiera,  con sede a Bolzano, presieduto da Loris Molin Pradel, già presidente nazionale dei gelatieri di Confartigianato. Il primo corso, della durata di 80 ore (dal 26 settembre al 7 ottobre) avrà, come negli ultimi anni, sede nell’accogliente e attrezzata Fattoria Didattica – loris-marcoAgriturismo La Dolza a Valmareno di Follina (TV). “Questo master – precisa Molin Pradel – è rivolto a persone interessate ad entrare nel mondo del gelato artigianale e affronta in maniera approfondita tutte le tematiche inerenti la corretta conduzione di un moderno laboratorio di gelateria”. Sono previste lezioni teoriche e attività pratiche in laboratorio. Ciò che caratterizza e qualifica questa iniziativa è che si impara a preparare il gelato soltanto con l’utilizzo di materie prime naturali, senza basi pronte e sofisticati prodotti. Per questo, sottolineano i promotori, LIAG è molto di più di una scuola di gelateria: è un team di esperti di settore impegnati, da anni, nella salvaguardia del gelato artigianale realizzato con prodotti naturali e nella valorizzazione del mestiere di gelatiere artigiano.  Per info e approfondimenti www.formazionegelateri.com

 

www.agriturismoladolza.it

Seguici su: