GELATO AL PROSECCO: VINCONO REATO E BALDAN

Valdobbiadene (TV) 10 marzo. Sono Marco Reato della Gelateria Gimmy di Feltre (BL), per la giuria tecnica, e Massimo Baldan della Gelateria Sopra Ogni Gusto di Mira (VE), per il giudizio espresso dal pubblico, i vincitori della 7. edizione del GELATO ARTIGIANALEConcorso Gelato al Prosecco Superiore che si è svolto ieri a Valdobbiadene, nell’ambito dell’antica Fiera di San Gregorio,   con la finalità di valorizzare e promuovere l’abbinamento tra due prodotti che hanno contribuito a far conoscere il Veneto e l’Italia nel Mondo. Organizzato come sempre da Longarone FiereMostra Internazionale del Gelato Artigianale e dal Comune di Valdobbiadene, l’evento si presentava quest’anno con sostanziali novità a partire dai partecipanti -11 gelatieri espressamente invitati – e dalle modalità di svolgimento che prevedevano la preparazione del gelato nei due laboratori appositamente allestiti (macchine BOVO). Novità anche per i criteri di giudizio che oltre al sapore e alla struttura del gelato si sono basati anche sulla presentazione della vaschetta di gelato e sulle capacità tecniche messe in mostra. Anche la classifica, rispetto alle edizioni precedenti, prevedeva due vincitori. Alla realizzazione del tutto hanno collaborato gli “Accademici Italiani Gelatieri Artigiani” presenti con Stefano Dassie, Sergio Del Favero e Yuri Dal Pos. Per i gelatieri vincitori non si tratta delle prime affermazioni in concorsi di gelateria: Marco Reato è stato recente vincitore della tappa di Vicenza del Sigep Gelato d’Oro 2019 mentre Massimo Baldan nel 2012 si era imposto nella prestigiosa Coppa d’Oro alla MIG di Longarone. Come di consueto le premiazioni si sono svolte nel corso della cerimonia ufficiale di inaugurazione della Fiera di San Gregorio, oggi nella piazza di Valdobbiadene.

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