GELATO ARTIGIANALE FESTIVAL DI AGUGLIANO X EDIZIONE

Traguardo importante per il Gelato Artigianale Festival di Agugliano (AN) che quest’anno festeggia la X edizione. Dal 7 al 9 giugno prossimi il centro della cittadina marchigiana sarà ancora una volta invaso dal grande pubblico GELATOche arriverà da tutta la regione per degustare il buon gelato artigianale che sarà proposto dai 24 gelatieri partecipanti, provenienti da 8 regioni, nelle postazioni collocate negli angoli più suggestivi del borgo.

QUESTI I GELATIERI PARTECIPANTI:
ROBERTO PICCHIO (Marche), JOSE’ LERARIO (Puglia), ANDREA BRANCHINI (Marche), LUIGI BERETTA (Lombardia), MAURO MONTEBOVI (Marche), PAOLO BALDIERI (Puglia), SIMONA CALO’ (Marche), GUIDO CORTESE (Liguria), DAVIDE DURANTI (Marche), GIANLUCA MONTERVINO (Lazio), FABIO BRACCIOTTI (Marche), JOSEPH GUERRERA (Marche), FABIO PELLEGRINO (Puglia), GABRIELE TANGORRA (Basilicata), LEONARDO CAMPOBELLO (Puglia), RENATO TRABALZA (Lazio), JURI CECCON (Veneto), VINCENZO LENCI (Lazio), MARCO REATO (Veneto), NICOLA PAPARINI (Marche), GIORGIO VALERI (Marche), STEFANIA QUINCI e MARCO VERDOLINI (Marche), FRANCESCO DIOLETTA (Abruzzo), SILVIA WDOWIAK (Piemonte).

Gelato Artigianale Festival di Agugliano, è una delle manifestazioni più importanti nel panorama delle iniziative promozionali del gelato. Nato nel 2010, grazie alla tenacia dell’allora Sindaco, Sauro Lombardi, alla competenza dell’attuale presidente dell’Associazione Gelato Artigianale festival, Martino Liuzzi, e alla professionalità del maestro gelatiere di Agugliano, Paolo Brunelli. E’ un appuntamento realizzato in collaborazione con la Confartigianato di Ancona. Il suo obiettivo è mettere a confronto diversi gusti e modi di interpretare il gelato da parte di gelatieri di diverse regioni d’Italia. Durante il Festival, infatti, il gelato viene proposto, promosso e studiato da appassionati, professionisti del settore, professori universitari, esperti nutrizionisti e semplici buongustai. L’evento offre anche l’occasione per i visitatori di osservare l’intero processo di fabbricazione del vero gelato artigianale.

gelato

Il programma, a partire dalla serata di venerdì 7 giugno, è molto intenso e vario, con spettacoli ed attrazioni varie. Per quanto concerne il gelato, segnaliamo in particolare:

sabato 8 giugno ore 11,00 l’incontro su tema  Gelato nella moderna nutrizione: Innovazioni, utilizzo prodotti. (Martino Liuzzi – Carlo Toso – Francesco Bovo – Alberto Marchetti ) Sala consiliare. Alle ore 17,45 la presentazione live dei gelatieri, mentre alle ore 18,45 altro incontro Il gelato tra Intolleranze ed Allergie : Le nuove frontiere (Martino Liuzzi Massimiliano Petrelli – Francesca Raffaeli – Claudia Sbaffi). Segue la presentazione del libro “Sulle Ali del Picchio” Ed. Chiriotti (Livia Chiriotti – Salvatore Farina – Giancarlo Bonomi – Elisabetta Marcozzi)

Domenica 9 alle ore 19 “Coppa Varnelli” I gelatieri abbineranno uno dei liquori Varnelli al loro gusto presentandolo al pubblico ed alla giuria qualificata in forma artistica.
Presentazione libro “Gelato di Marca” Ed. il lavoro editoriale ( Ugo Bellesi Tommaso Lucchetti ). Seguiranno le premiazioni della “Coppa Varnelli” e della “Coppa Agugliano”

Seguici su:
error

redazione