GELATO FESTIVAL CHALLENGE I VINCITORI DELLE PRIME TAPPE

Sono iniziate in diverse località le sfide italiane del “Gelato Festival Challenge” che si svolgono nelle sedi dei gelato notizieconcessionari Carpigiani. La manifestazione realizzata con i partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group si concluderà nel 2020 con la selezione dei 4 gelatieri italiani che rappresenteranno l’Italia al Gelato Festival World Masters nel 2021.

Il 19 febbraio Gelato Festival Challenge ha fatto tappa a Bergamo dove si sono sfidati 26 gelatieri delle province di Bergamo, Brescia, Como, Lecco, Monza e Brianza, Cremona. Vincono la gara “Uva fragola bio” di Riccardo e Gianfranco Rossetti della gelateria Rossetti di Como e “Lavanda e miele” di Nicola Londero de La Gel@teria di Berzo Inferiore (BS).

Il 26 febbraio la manifestazione ha fatto tappa a Messina nella sede di Ar.Gel. Tra i 20 gelatieri partecipanti delle province di Messina, Vibo Valentia e Cosenza si sono imposti “Gustacchio” di Carmelo Loprestini della gelateria Oasi Azzurra di Messina e “Nocciolfresh” di Riccardo Caruso della pasticceria panificio gelateria Pandolce F.lli Micalizzi di Santo Stefano Briga (ME).

gelato artigianaleIl 27 febbraio tappa a Catania nella sede di Camuti . Vincono la gara  “Trinacria” di Vincenzo Orefice della pasticceria gelateria Angolo Dolce di Bronte (CT) e “Gelato al Pistacchio” di Ignazio Faranda della Caffetteria Luca di Bronte (CT).

Il 6 marzo tappa a Napoli nella sede di Fratelli Angelo SpA, dove si sono sfidati 18 gelatieri delle province di Napoli, Avellino e Salerno.  Primi due posti per “Oro Campano” di Giuseppe De Costanza della Gelateria Giò Ice di Nola (NA) e “Caponata Gelata” di Alberto Parascandolo della Gelateria Mille Stelle di Vico Equense (NA).

Il 7 marzo la selezione di Gelato Festival Challenge si è svolta a Capaccio (SA) nella sede di Zunno Arredamenti. A contendersi la qualificazione 21 gelatieri delle province di Salerno e Potenza. Vincono la gara  “Spiaggia Nera” di Emilio Panzardi della Gelateria Emilio di Maratea (PZ) e “Mandorlacchio” di Gennaro Esposito della Gelateria Meeting di Acciaroli (SA).

Per quanto riguarda l’estero,  il 9 febbraio Gelato Festival Challenge ha fatto tappa a Spalato in Croazia durante la fiera Adriatic Gastro Show dove si sono sfidati 14 gelatieri croati. Vince la gara “Spekulas Lemon” di Kristina Prgomet della gelateria Bella Ice Cream di Trogir, un gelato di mandorle dolci con biscotti e limone con decorazione al limone.

Seguici su: