GELATO: LE TAPPE DELLA SECONDA PARTE TOUR DI DEGUSTAZIONE SENSORIALE

E’ ripartito in questi giorni il Tour nazionale di degustazione sensoriale del gelato guidato da Roberto Lobranogelatopresidente dell’associazione Gelatieri per il Gelato – autore del manuale “Il Mondo del Gelato”. Il tour era iniziato lo scorso 11 aprile, nella gelateria La Passera a Firenze. L’obiettivo è quello di effettuare una ricerca sulla percezione del gusto del gelato con un test di analisi sensoriale messo a punto con l’Area di Ricerca di Bologna del CNR. Le tappe si svolgono presso le gelaterie, inserite nel manuale patrocinato da Slow Food, che hanno aderito all’iniziativa.
“Stiamo registrando una grande adesione da ogni parte d’Italia – ha dichiarato Lobrano – il numeroso pubblico che sta partecipando entusiasta ad ogni tappa ci aiuta a comprendere come cambia la percezione del gusto del buon gelato di regione in regione”.

Queste le tappe della seconda parte del tour:

Giugno
10 giugno SAN BENEDETTO DEL TRONTO (AP), Sorbetteria Crème Glacés – Via C.L. Gabrielli, 8
gelato13 giugno OSTUNI (BR), Gelateria Ciccio in Piazza – Piazza San Oronzo 16
14 giugno PALAGIANO (TA), Bar Mincuccio – Largo Cristoforo Colombo 1
18 giugno PADOVA, Gelateria CIOKKOLATTE – Piazza dei Signori, 27
22 giugno MONEGLIA (GE), Gelateria Qualcosa di buono – Corso Libero Longhi 23/g
24 giugno REGGIO EMILIA, Cremeria Capolinea – Viale E. Simonazzi, 14
26 giugno APRILIA (LT) Gelateria TONKA – via Ugo Foscolo, 15
27 giugno FORMIA (LT) Gretel Factory – Via Abate Tosti, 51
Settembre
3 settembre PONTENURE (PC), Gelateria Mil Sabores – Viale Leonardo da Vinci 15
6 settembre CAGLIARI, Cremeria del Corso, 070.Café – Corso Vittorio Emanuele II, 49
10 settembre L’AQUILA, Bar Duomo – C. Comm. L’Aquilone
16 settembre BUSTO ARSIZIO (VA), Gelateria Il Dolce Sogno – viale V. Alfieri, 28
Per informazioni su come candidare la propria gelateria come tappa del tour è possibile inviare un’email a info@robertolobrano.com

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redazione