IL GELATO PROMUOVE LE TIPICITA’ ABRUZZESI

Il Concorso “Gelato d’Abruzzo” in programma a Pescara dal 26 al 28 maggio prossimi  in occasione della quinta edizione del Festival “DI CHE GUSTO SEI”, promosso da Camera di Commercio, è un esempio concreto di come il gelato rappresenti un veicolo interessante per valorizzare i prodotti del territorio.  Riservato ai gelatieri abruzzesi, il regolamento del concorso prevede che ogni partecipante produca, nelle giornate dedicate all’evento, un gusto gelato con una base crema composta da uova e latte e caratterizzata da uno dei prodotti tipici d’eccellenza DI CHE GUSTO SEIdel territorio abruzzese a scelta tra  la liquirizia di Atri, lo zafferano di Navelli, il miele d’Abruzzo, il bocconotto di Castelfrentano, il torrone dell’Aquila, i confetti di Sulmona, le fragole di Francavilla al Mare, la ricotta d’Abruzzo, il pecorino di Farindola, il tartufo d’Abruzzo, il Peperone Dolce di Altino, il Lazzaretto d’Abruzzo, l’Aurum di Pescara, la genziana abruzzese, il Trebbiano d’Abruzzo, il Montepulciano d’Abruzzo, l’olio extravergine d’oliva di Loreto Aprutino, la confettura d’uva di Montepulciano, Ratafia e Centerbe. Un modo questo non solo per sposare il territorio e promuovere i fiori all’occhiello della cultura enogastronomica abruzzese ma anche per sottolineare l’importanza del gelato artigianale come alimento sano e di qualità per una corretta alimentazione. I gelatieri interessati  ad iscriversi al concorso, possono farlo attraverso promozione@pe.camcom.it – 085/4536434.

Seguici su: