GIORNATA EUROPEA DEL GELATO ARTIGIANALE 2019. NOVITA’

Si avvicina la data del 24 marzo che, dal 2013, è la Giornata europea del gelato artigianale. L’unica giornata ufficiale che il Parlamento Europeo abbia finora dedicato ad un alimento. Anche per questa edizione Artglace, la Confederazione delle associazioni dei gelatieri artigiani europei, alla quale va il merito di aver raggiunto questo importante risultato, in diverse occasioni (in particolare alla MIG di Longarone e al SIGEP di Rimini) ha promosso gelato artigianalel’evento distribuendo locandine e materiale promozionale. Tra le iniziative lanciate da Artglace per promuovere la Giornata  negli anni ha incontrato particolare successo la proposta di dedicare ad ogni edizione uno specifico gusto gelato che, per la 7. edizione del 2019, è il Tiramisù. La ricetta ufficiale è firmata da Thomas Infanti, il giovanissimo gelatiere che ha vinto la «Gelato Tiramisù Italian Cup» disputatasi in occasione della 59° Mostra Internazionale del Gelato di Longarone. I gelatieri che desiderano proporre questo gusto possono trovare la ricetta nel nuovissimo sito www.gelato-day.it che rappresenta una delle principali novità del 2019. (il sito www.gelatoday.it non è più in linea). Nel sito tutto nuovo (risulta realizzato il 15 febbraio scorso) ci sono tutte le informazioni sull’ evento e nell’area gelatieri vengono fornite utili direttive a coloro i quali desiderano promuovere la Giornata, compresa la possibilità di scaricare la locandina ufficiale e, come detto, la ricetta del gusto dell’anno. L’unica cosa che non siamo risusciti a trovare è chi sia il titolare del sito stesso. Tra le novità del 2019 c’è anche la composizione del gruppo dei sostenitori della Giornata che risultano essere soltanto ACOMAG, Confartigianato, SIGEP di Italian Exhibition Group e UIF – Unione Italiana Food, associazione nata dall’unione di due delle più rappresentative associazioni di categoria dell’alimentare italiano, AIDEPI e AIIPA.  In questi giorni una utili informazioni sono state divulgate anche dalla newsletter SIGEP NEWS.

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