IL GELATO MUSEUM CARPIGIANI COMPIE 7 ANNI

Il Gelato Museum realizzato dalla “Fondazione Bruto e Poerio Carpigiani” presso la sede Carpigiani di  Anzola dell’Emilia (BO) compie 7 anni. La ricorrenza viene festeggiata sabato 28 settembre 2019 con degustazioni, visite guidate gratuite, divertenti laboratori per le famiglie. Una delle novità è la postazione in cui i visitatori potranno mettere alla prova vista, gusto e olfatto con i “sensory games” realizzati in collaborazione con il Centro GELATO ARTIGIANALEStudi Assaggiatori di Brescia. Nella giornata del 28 settembre verrà presentato anche il bando di concorso “Ancient Ice Prize” collegato al congresso di archeologia ICAANE organizzato dall’Alma Mater Studiorum Università di Bologna e in programma ad aprile 2020. L’obiettivo è premiare i due migliori articoli scientifici dedicati al dessert freddo nell’antico Medioriente per arricchire le testimonianze storiche raccolte nel Museo le cui più antiche risalgono al 12.000 a.C. proprio nella zona della mezzaluna fertile e dell’antico Egitto.

Questo il programma di sabato 28 settembre
10.30 – 11.30
Inaugurazione postazione sensoriale Gelato Sensory Games e corso “Come si degusta il gelato?”
11:30, 14:00, 17:00
Visite guidate gratuite al Gelato Museum
12:00 – 20:00
Apertura Gelateria Carpigiani
Gelateria Carpigiani dedica un menu speciale al compleanno del museo: il classico gelato soft panna e cioccolato firmato Carpigiani in accompagnamento a un croccante cono granella e cioccolato.

INFO & PRENOTAZIONI
booking@gelatomuseum.com

Seguici su:
error

redazione