I NUOVI TREND ALIMENTARI

I nuovi trend alimentari degli italiani costretti alla convivenza con la pandemia da Covid-19 sono descritti dal Rapporto Coop 2020, presentato il 10 settembre scorso.

Gli italiani vogliono risparmiare, ma chiedono cibi locali, salutari, sicuri e sostenibili.

stili alimentari1 italiano su 2 cerca cibo 100% made in Italy, possibilmente locale e da piccole realtà produttive. E chiede che sia realizzato nel rispetto dell’ambiente e dei diritti sociali. In due parole, filiera corta e Il desiderio di una spesa sostenibile è così forte da tradursi nella disponibilità a spendere, entro i limiti del ragionevole, qualcosa di più

L’attenzione alla sostenibilità si esprime nei seguenti dati:
in era Covid-19, aumenta del 27% la platea dei consumatori italiani che acquistano prodotti sostenibili/ecofriendly
il 21% ha aumentato gli acquisti in punti vendita che promuovono prodotti sostenibili
il 20% acquista di più da aziende che operano nel rispetto dei lavoratori

Questo è soltanto un estratto del rapporto completo che è possibile scaricare al seguente link: https://www.italiani.coop/presentazione-rapporto-coop-2020/

Il fatto che sia sempre più green il carrello della spesa degli italiani, arrivato a sfiorare gli 8 miliardi di euro l’anno, è anche  l’Osservatorio Immagino, realizzato da GS1 Italy in collaborazione con Nielsen.

Queste sono indicazioni di carattere generale che dovranno essere tenute in considerazione anche nelle scelte in gelateria