PESARO: CONCORSO GELATO AL VINO BIANCHELLO DOC

Tra le novità del 6. Festival del Gelato Artigianale di Pesaro (Piazza del Popolo 18-19-20 Maggio 2018) spicca il concorso di gelateria dedicato a “Bianchello d’Autore” un progetto che riunisce nove storiche cantine del Bianchello del Metauro DOC, prodotto di eccellenza nato tra le colline che dal mare Adriatico risalgono verso l’interno, abbracciando le sponde del fiume Metauro. Un territorio segnato dalla storia di un vino illustre e dalle cantine che, da decenni, raccontano “l’autentico sapore del vino”. Il concorso, in programma alle ore 20.30 di venerdì 18 maggio, oltre a sottolineare come anche i gusti gelato e i sorbetti realizzati con i vini stiano prendendo Gelato Pesaropiede in gelateria, è un’ulteriore conferma di come il Festival di Pesaro presti una costante e grande attenzione alla valorizzazione del territorio e delle sue tipicità, evidenziando la volontà delle cantine aderenti al progetto “Bianchello d’Autore” di trovare nuovi canali e nuove alleanze che raccontino questo vino in maniera creativa e inedita. E’ prevista la partecipazione di nove gelatieri ognuno dei quali preparerà il gelato con il vino Bianchello prodotto da una diversa cantina aderente al progetto. Sarà compito di una giuria tecnica decretare vincitore il gelatiere che meglio saprà interpretare questa proposta. Questi gli abbinamenti gelatiere/vino: Laura Poloni / “Lubác” – Bianchello del Metauro DOC Selezione – Bruscia; Andrea Riva / “San Leone” – Bianchello del Metauro DOC Superiore – Cignano; Rosario Nicodemo / “Brecce di Tufo” – Bianchello del Metauro DOC Superiore – Conventino Monteciccardo; Vincenzo Squatrito / “Giglio” – Bianchello del Metauro DOC Superiore – Di Sante; Paolo Bettelli / “Tenuta Campioli” – Bianchello del Metauro DOC Superiore – Fiorini; Ezio Andreola / “Piandeifiori” – Bianchello del Metauro DOC – Cesare Mariotti ; Maurizio Poloni / “Borgo Torre” – Bianchello del Metauro DOC – Morelli; Alessandro Squatrito / “Campodarchi” – Bianchello del Metauro DOC  -Terracruda; Fabio Forghieri / “Albaspino” – Bianchello del Metauro DOC – Villa Ligi.

festival gelato Pesaro

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