PESARO: FESTIVAL DEL GELATO CON NOVITA’

L’edizione 2017 del Festival del Gelato Artigianale di Pesaro è prevista per le giornate del 12, 13 e 14 MAGGIO.  La location sarà ancora Piazza del Popolo e la produzione verrà sempre effettuata in un laboratorio centralizzato a vista. L’organizzazione (Associazione Culturale On Stage) si impegna nella realizzazione di un evento di alto richiamo con l’obiettivo di promuovere, rafforzare e valorizzare la cultura del gelato artigianale. La finalità che gli organizzatori si pongono quest’anno è del tutto originale e piuttosto ambiziosa. (Questo il REGOLAMENTO). Al concorso, evento centrale del Festival, sono, infatti ammesse a partecipare le persone che abbiano frequentato un CORSO DI GELATERIA PROFESSIONALE negli ultimi due anni e che al momento ancora non abbiano un’attività propria. Saranno selezionati al massimo 30 gelatieri. Tutti i Gelatieri dovranno avere un TUTOR, un Gelatiere già in attività, che lo dovrà affiancare. Si richiede al Tutor minimo di essere presente nella giornata di LABORATORIO DIMOSTRATIVO OBBLIGATORIO per i partecipanti, che potrebbe consistere nel realizzare una torta, un ulteriore gusto, un gelato gastronomico etc.  Il VINCITORE del Festival del Gelato Artigianale Pesaro sarà aiutato dai vari sponsor presenti ad APRIRE LA SUA GELATERIA. L’adesione all’iniziativa dovrà essere avanzata mediante la compilazione del modulo “domanda di ammissione” (ultima pagina  regolamento) e spedita via mail all’indirizzo simonadellamartera@gmail.com entro VENERDI’ 31 MARZO.

Oltre agli stand del gelato saranno presenti laboratori per grandi e piccini, dimostrazioni e spettacoli. Particolare attenzione rivolta alle SCUOLE con la riproposta di due progetti che già la scorsa edizione hanno riscontrato grande successo: AIUTO GELATIERE, con il quale i ragazzi dell’Istituto Alberghiero S. Marta di Pesaro affiancheranno i gelatieri sia nella produzione che nella distribuzione. Come lo scorso anno sarà loro il compito di promuovere i nostri Prodotti del Territorio abbinati al Gelato; RICETTA PER UN GUSTO, al quale potranno partecipare tutte le Scuole dell’Infanzia Elementari e Medie della Provincia di Pesaro e Urbino e delle zone limitrofe. Le Scuole partecipanti dovranno presentare un gelato visivo ed una ricetta per un gusto, tutti i lavori verranno esposti.

 

Seguici su: