PESARO: GRANDE ATTESA PER IL FESTIVAL DEL GELATO

Pesaro. Si avvicina il Festival del Gelato Artigianale in programma nella Piazza del Popolo dal 19 al 21 maggio. Una  quinta edizione del Festival particolarmente innovativa che vedrà protagonisti giovani  promesse del gelato che abbiano frequentato un corso di gelateria e non hanno ancora aperto una loro attività. Questi, aiutati da gelatieri esperti che faranno loro da tutor, si confronteranno nel concorso il cui vincitore, grazie agli sponsor del Festival, avrà un supporto concreto per aprire una gelateria. La classifica sarà decretata da una giuria tecnica presieduta da Angelo coppetta gelato pesaroGrasso e da una giuria popolare, cioè  da  tutti coloro i quali gusteranno il gelato dei concorrenti distribuito negli appositi spazi allestiti in Piazza del Popolo.  Ma il festival è molto altro. Come i laboratori dimostrativi che avranno per tema il Gelato e Sport, il Gelato alle Spezie, l’analisi sensoriale del gelato, il Panino con gelato alla Birra, senza dimenticare gli show cooking del maestro Angelo Grasso. Preziosa sarà anche quest’anno la presenza degli allievi dell’Istituto Alberghiero S. Marta di Pesaro che affiancheranno i gelatieri sia nella produzione che nella distribuzione. Tanti altri eventi, il Festival dei Bambini, i tanti altri concorsi, spettacoli e divertimento per grandi e piccini per un programma mai così intenso e coinvolgente.
VENERDI’ 19 MAGGIO
16.00: Apertura stand
16.30: Spettacolo di scultura con ghiaccio con Francesco Falasconi
17.00: Attività per bambini con RANOCCHI ANGELS e VOLLEY PESARO fino alle 19:30
17.30: Laboratorio: GELATO E SPORT
18.30 > 23.00: Laboratori dimostrativi dei concorrenti

SABATO 20 MAGGIO
09.00: Laboratori dimostrativi dei concorrenti
10.00: Il Maestro Angelo Grasso: la filosofia Bravo e la qualità di Trittico
14.00: Apertura Stand
14.30 > 15.30: Laboratori dimostrativi dei concorrenti
15.30 > 19:00: Attività per bambini con Pesaro Village
15.30: Laboratorio: IN VIAGGIO CON LE SPEZIE
16.30: SHOW COOKING del Maestro Angelo Grasso “Così con Trittico diventa Gelato”
17.30: Laboratorio: ANALISI SENSORIALE
18.30: Laboratorio: PANINO CON GELATO alla birra rossa a cura di Ida Gabriela Di Biaggio, Delegato Nazionale CONPAIT Gelato
21.30: SHOW COOKING del Maestro Angelo Grasso che per l’occasione sarà assistito dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero Santa Marta di Pesaro

DOMENICA 21 MAGGIO
10.00: Apertura stand
10.00: VIDEO CONO, QUANTO E’ BUONO!!! vedi pagina laboratori
15.30: Animazione per bambini a cura di Risto Garden fino a e •19.30 > 15.30: SHOW COOKING del Maestro Angelo Grasso
16.30: SHOW COOKING del Maestro Angelo Grasso con Ida Gabriela Di Biaggio, Delegato Nazionale Conpait Gelato e Claudio Bove Conpait Gelato
17.30: Premiazione VIDEO CONO, QUANTO E’ BUONO!!!
18.00: Premiazione CONCORSO FOTOGRAFICO e BACIATO DALLA FORTUNA
18.30: Premiazione del VINCITORE DEL FESTIVAL

Seguici su: