PESCARA: IL “BUONO DEL GELATO” CON LEGA PRO E GxG

Si rinnova la sinergia tra l’Associazione Gelatieri per il Gelato e Lega Pro di Calcio a sostegno delle iniziative a tutela dei minori promosse da UNICEF, con un progetto ideato da Monaco ADV che coinvolge a mette insieme due tra le “passioni” più diffuse tra gli italiani, il calcio e il gelato. L’Associazione, presieduta da Roberto Lobrano, parteciperà, infatti, all’evento organizzato da Lega Pro per Unicef in occasione delle prossime FINALL, che si svolgeranno a Pescara dal 13 al 16 giugno. L’evento avrà un palinsesto ricco e coinvolgente che comprende gelato artigianaleconvegni e dibattiti a tema calcistico con esponenti del mondo del calcio, l’importante mostra celebrativa dei 120 anni di FIGC con i trofei mondiali della nostra nazionale, giochi e attività ricreative per i più giovani, spettacoli e  momenti conviviali in cui il gelato sarà protagonista di una grande festa di sport e solidarietà. Dopo il successo dell’iniziativa che ha visto nascere “Abbraccio Mediterraneo” nel 2017, è stato indetto per quest’anno il Contest “Il buono del gelato” per trovare il gusto 2018 che possa finanziare la raccolta fondi indirizzata al sostegno dei minori in difficoltà che Lega Pro in collaborazione con GxG destinerà direttamente a Unicef.

Tutti i gelatieri sono stati invitati a partecipare con un gusto di propria creazione, che verrà premiato durante l’evento. Ogni ricetta candidata presenta le caratteristiche di creatività, simbologia sociale, etica e qualità ed affinità con il palato dei bambini. Un contest, questo, di rilevanza nazionale, con ben tre giurie diverse pronte a scegliere il gusto dell’anno: una giuria Tecnica, formata da operatori del settore, esperti di lega pro gelatoalimentazione, giornalisti e autorità, una giuria del web che si esprimerà tramite una votazione on line degli show cooking ripresi all’Aurum ed infine una giuria composta da bambini e ragazzi. Durante le giornate del 13, 14 e 15 giugno, i gelatieri che avranno passato la selezione condurranno un personale show cooking sotto gli occhi di tutti i convenuti presso l’area allestita per l’occasione all’interno dell’Aurum di Pescara. Gli show cooking saranno, inoltre, disponibili online in quanto ripresi e promossi su diverse piattaforme web. L’organizzazione del palinsesto degli show cooking all’interno del Contest di Lega Pro  è stata gestita in collaborazione con Italia Cibum SpA, che cura la comunicazione per l’Associazione GxG. Grande opportunità offerta a tutti i gelatieri partecipanti, quella di essere inseriti nella lista dei candidati al premio Auchan. Questa opportunità sarà inoltre estesa anche ai gelatieri che non potranno essere presenti fisicamente a Pescara ma che contribuiranno con la propria ricetta all’iniziativa. Il gusto vincitore del Contest, premiato durante l’evento, sarà protagonista, inoltre, della giornata di raccolta fondi fissata per il 1° settembre presso tutte le gelaterie aderenti al Contest, ovvero qualunque gelateria che scelga di compiere un gesto di grande solidarietà versando ugualmente il proprio contributo personale. L’adesione all’iniziativa a scopo benefico rappresenta una conferma di quanto l’associazione promuove ogni giorno, in quanto azione socialmente responsabile, in piena armonia con i valori e principi etici propri di ogni associato.

 

Seguici su: