SHERBETH FESTIVAL: I GELATIERI SELEZIONATI

Sherbeth Festival torna nel centro storico di  Palermo dal 29 settembre al 2 ottobre. In questi giorni sono stati selezionati  i  gelatieri protagonisti dell’ottava edizione del Festival Internazionale del Gelato Artigianale. Oltre quaranta gelatieri provenienti da tutta Italia e da Spagna, Portogallo, Giappone, Messico, Stati Uniti, Francia, Repubbica Ceca e Germania, prepareranno quotidianamente deliziosi gelati artigianali con materie prime di qualità. Non mancheranno i gelati per celiaci per accontentare ogni palato e tra gli altri anche un gusto preparato davanti al pubblico con l’innovativo metodo dell’azoto liquido.
I gelatieri italiani: Claudio Baracchi, Spilamberto-Modena, Claudia Barzaghi Levanto -La Spezia, Angelo Buscema Donnalucata-Ragusa, Alessio Calamini Firenzuola – Firenze, Salvatore Cappello Palermo, Simona Carmagnola Milano, Gianfranco Consiglio Rapallo – Genova, Gianfrancesco Cutelli Pisa, Pierluigi D’ambrosio Mortegliano-Udine, Cristofaro Pietro D’Amico Palermo, Simone De Feo  Reggio Emilia, Raffaele Del Verme Torchiara – Salerno, Francesco Dioletta L’Aquila, Giuseppe Flamingo Modica – Ragusa, Antonino Genduso Palermo, Stefano Guizzetti Parma, Adele Iuliano Benevento, Guido Alberto  Mammana Castel Di Lucio-Messina, Fulvio Massimino Acireale – Catania, Francesco Mastroianni Lamezia Terme – Catanzaro, Antonio Mezzalira Piazzola Sul Brenta – Padova, Santo Musumeci Randazzo – Catania, Salvatore Naselli Castelbuono- Palermo, Vincenzo Pace Venaria Reale – Torino, Fabio Pellegrino Canosa di Puglia – Apulia, Ilaria Scarselli Fucecchio – Firenze, Mario Serani Antrodoco – Rieti, Barbara Serrani Sirolo – Ancona, Mirko Tognetti Lucca, Nicolò Vellino Macomer – Nuoro,  Luigi Tirabassi di Subiaco (Roma) componnete della squadra italianavincitrice della Coppa del Mondo di Gelateria. Stranieri: Pietro Amato H.M. Praga Repubblica Ceca, Giorgio Zanatta Corsica Francia, Gianni Piucco Heidelberg Germania, Hiroaki Isobe Kanagawa GiappSHERBETH 2016one, Taizo Shibano Ishikawa Giappone, Gianluca Rosalìa Marocco, Alfonso Jarero Messico, Clàudio David Guerreiro Algarve Portogallo, Massimiliano Binaghi Spagna, Alessandro Trezza USA, Marco Silvestrini USA.
Obiettivo dell’evento è quello di promuovere il gelato artigianale e il patrimonio enogastronomico e culturale italiano nel mondo, informando al meglio il consumatore su uno dei prodotti made in Italy più imitati al mondo, il gelato, con approfondimenti sulle materie prime, sul gelato e sulla sua preparazione.

Seguici su: