SHERBETH FESTIVAL: PALERMO 28 SETTEMBRE 1 OTTOBRE

Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale andrà in scena  dal 28 settembre al 1 ottobre a Palermo. Sarà anche quest’anno una grande vetrina per il gelato artigianale dove si potranno degustare gelati preparati in giornata da alcuni tra i migliori gelatieri italiani e internazionali con prodotti di eccellenza, conoscerne i segreti e partecipare a laboratori, convegni, concerti, spettacoli, intrattenimento per adulti e bambini e tour culturali. La manifestazione organizzata dalla società palermitana AdMeridiem, animerà per quattro giorni il centro storico di Palermo, i chioschi di gelati, sorbetti e granite si snoderanno in una cornice elegante e ricca di storia e cultura, che offre lungo il percorso tanti spunti di approfondimento artistico e museale. Saranno 45 i professionisti dell’alta gelateria coinvolti in questa nona edizione: ai maestri italiani si affiancheranno tantissimi gelatieri stranieri, dal Giappone agli Stati Uniti, dal Messico alla Francia, passando per Olanda, Spagna e cappadoniaGermania. Un team internazionale d’eccellenza, la cui direzione tecnica è affidata ancora una volta ad Antonio Cappadonia, che quest’anno, ha fortemente voluto al suo fianco, come condirettrice della manifestazione, Giovanna Musumeci,  la cui gelateria, rappresenta un punto di riferimento in Sicilia, da oltre due generazioni. A coordinare il più grande laboratorio di gelateria che sia mai stato allestito saranno invece Arnaldo Conforto e Ruben Pili, a loro è affidata la direzione di produzione. Protagonista a Sherbeth 2017 sarà la varietà della scelta. Passeggiando tra le vie del centro si potrà scegliere tra più di 45 gusti tra gelati, granite e sorbetti, dai più insoliti ai più tradizionali, ma tutti sotto il segno dell’artigianalità. Tra i gusti più curiosi il gelato alla lavanda e miele, quello ai fiori di sambuco e addirittura quello ispirato alla piadina romagnola! Tante le nuove attrattive, una su tutte uno spazio dedicato al gelato gastronomico abbinato a famosi piatti della cucina siciliana e internazionale: acquistando uno specifico biglietto si potrà accedere all’area riservata e degustare il menu gastronomico comodamente seduti al tavolo.

In programma un fitto palinsesto di appuntamenti che vedrà alternarsi i guru mondiali del gelato, insieme a chef stellati e volti noti della tv e del giornalismo enogastronomico. Alcuni momenti legati al racconto del gelato sherbeth festivalcon i caffè letterari si svolgeranno in Piazza Procopio Cutò, unica piazza al mondo dedicata ad un gelatiere, ambasciatore del gelato, e poi ancora cooking show, laboratori e l’immancabile Scuola Italiana di Gelateria diretta da Paolo Bettelli. “La nostra scuola è presente a Sherbeth sin dalle primissime edizioni – dichiara il maestro gelatiere- crediamo molto in questa manifestazione perché rappresenta un’occasione per raccontare al grande pubblico il gelato artigianale. Quest’anno stiamo preparando una serie di laboratori, rivolti al pubblico, dove l’innovazione incontrerà la tradizione del gelato artigianale, condivideremo con i partecipanti i segreti e le tecniche di questo prezioso prodotto, ma soprattutto faremo attività di informazione su quelle che sono le pregiate caratteristiche del gelato artigianale che rimane un alimento buono, sano e gustoso dalle eccellenti qualità nutrizionali”. SI prepareranno oltre 20 mila chilogrammi  di gelato. Un momento particolarmente atteso è rappresentato anche quest’anno dal Concorso Internazionale Gelato del MediterraneoProcopio de’ Coltelli. Giunto alla sua ottava edizione, il concorso rappresenta  un importantissimo traguardo per i Maestri Gelatieri provenienti da tutto il mondo, i quali, di edizione in edizione, si prodigano nell’elaborare ricercatissime ricette golose da far degustare alla giuria tecnica composta da giornalisti ed esperti enogastronomici.

QUESTI I GELATIERI PARTECIPANTI
Francesco Dioletta – Bar Duomo – L’Aquila – Abruzzo
Giuseppe Laterza – Bar Gelateria Minuccio – Palagiano (Ta) – Puglia
Adele iuliano e Annamaria Spedicato – C’era Una Volta – Benevento – Campania
Roberto Galligani – Casa del Gelato – Albenga (Sv) – Liguria
Francesco Mastoianni – Casa Mastroianni – Lamezia Terme (Cz) – Calabria
Stefano Guizzetti – Ciaccio Gelato Senz’altro – Parma – Emilia Romagna
Guido Zandonà – Ciokkolatte Il Gelato Che Meriti – Padova – Italia
Simone De Feo – Cremeria Capolinea – Reggio Emilia – Emilia Romagna
MirKo Tognetti – Cremeria Opera – Lucca – Toscana
Pierluigi D’Ambrosio – D’Ambrosio Gelateria Naturale – Mortegliano (Ud) – Friuli Venezia Giulia
Gianni Piucco – Eiscafe Puro Gelato – Heidelberg – Germania
Valerio Alfani, Jacopo Balerna, Maurizio Bernardini, Fabio Nanetti – Galliera 49 – Bologna – Emilia Romagna
Nicola Paparini – Gelateria Basium – Civitanova Marche (Mc) – Marche
Angelo Buscema – Gelateria Blue Moon – Donnalucata (Rg) – Sicilia
Giacomo Rubagotti – Gelateria Con Gelato – Adro (Bs) – Lombardia
Gianfrancesco Cutelli – Gelateria De’ Coltelli – Pisa – Toscana
Osvaldo Palermo – Gelateria Fiordipanna – Lombardia
Cristiano Tognon e Michela Balzarin – Gelateria Gnam Gnam – Padova – Veneto
Vincenzo Pace – Gelateria Il Pinguino – Venaria Reale – Piemonte
Alessio Calamini -Gelateria Le Delizie – Fiorenzuola (Fi) – Toscana
Roberto Leoni – Gelateria Leoni – Cesena – Emilia Romagna
Santo Musumeci – Gelateria Musumeci – Randazzo (CT) – Sicilia
Alfondo Jarero – Gelateria Ozio – Città del Messico- Messico
Hiroaki Isobe – Gelateria Quattro Panchine – Yokohama – Giappone
Satoshi Takada – Gelateria Risunomori – Abashiri (Hokkaido) – Giappone
Fulvio Massimino – Gelateria Slurp – Aci Castello (Ct) – Sicilia
Giuseppe Flamingo – Gelateria Tasta – Modica (Rg) – Sicilia
Claudio David Guerrero – Gelaterias Delizia – Tavira – Portogallo
Claudio Baracchi – Gelato Spilamberto – Spilamberto (Mo) – Emilia Romagna
Antonio Mezzalira – Golosi di Natura – Gazzo Padovano (Pd) – Veneto
Vincente Sanchez Ros- Heladeria Venezia – Aguilas – Spagna
Antonio Genduso – Il Gelatiere – Palermo – Sicilia
Salvatore Fasolo – L’Angolo delle Delizie – Piraino (Me) – Sicilia
Giorgio Zanatta – La Canne à Sucre – Porto Vecchio – Francia
Ilaria Scarselli – La Fonte del Gelato – Fucecchio (Fi) – Toscana
Taizo Shibano – Malga Gelato – Nonoichi – Giappone
Guido Alberto Mammana -Max Bar – Castel di Lucio (Ct) – Sicilia
Fabio Pellegrino – Pasticceria Pellegrino – Canosa di Puglia – Puglia
Sergio Del Favero – Pausa Gelato – Arcade (Tv) – Veneto
Simona Carmagnola – Pavé Gelati & Granite – Milano – Lombardia
Stefano Ferrara – Pinguino Gelateria Naturale – Roma – Italia
Roberto Coletti – Roberto Gelato – Utrecht – Olanda

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