SIGEP 2018 – CONCORSI DI GELATERIA CON NOVITA’

Al 39. Sigep (Fiera Rimini dal 20 al 24 gennaio) si rinnova anche quest’anno l’appuntamento con diversi concorsi di gelateria. Oltre all’evento di maggior richiamo e prestigio, rappresentato dalla “Coppa del Mondo della Gelateria”, c’è attesa anche per le altre competizioni che saranno organizzate, in particolare, dall’Associazione Italiana Gelatieri, presieduta da Vincenzo Pennestrì, e dalla Federazione Italiana Gelatieri, presieduta da Nicola Netti.

gelatoI concorsi internazionali proposti dall’Associazione Italiana Gelatieri, ormai entrati nella storia del Sigep, sono quest’ anno quattro, uno in più della scorsa edizione, con la novità “I sorbetti dal Mondo”. I vincitori dei quattro concorsi si contenderanno poi il titolo di “Miglior Gelatiere dell’Anno”. Questo il programma:
Domenica 21 gennaio: SORBETTI DAL MONDO (Novità 2018). Domenica 21 gennaio alle ore 15 la giuria esaminerà i sorbetti. Verrà conferito il primo premio al miglior gusto di sorbetto. Saranno conferiti premi fino al 5. Classificato.
Lunedì 22 gennaio: L’ECCELLENZA DELLE TORTE GELATO 4.edizione. Le torte gelato a base “Pistacchio” saranno esaminate dalla giuria lunedì 22 gennaio.  Saranno conferiti premi fino al 5. Classificato.
Martedì 23 gennaio: GELATO AL GUSTO NOCCIOLA, “Memorial Alberto Pica”. I campioni di gelato presentati saranno esaminati dalla giuria martedì 23 gennaio. Saranno conferiti premi fino al 10° classificato.
gelateriaMartedì 23 gennaio: MILLE IDEE PER UN NUOVO GUSTO- GELATO DELL’ANNO. I gusti di gelato presentati saranno esaminati dalla giuria martedì 23 gennaio. Saranno conferiti premi fino al 10° classificato.
I primi classificati dei quattro concorsi Martedì 23 gennaio gareggeranno per aggiudicarsi il titolo “IL MIGLIOR GELATIERE DELL’ANNO”. La premiazione si svolgerà nel Pad.C7 alle ore 17. Per informazioni e modalità di partecipazione ai concorsi: Segreteria Organizzativa Siga di via del Circo Massimo, 9 00153 Roma tel. 06.57.28.88.54 cell. 328.88.44.024 e-mail: segreteria.direzione@associazionebar.itwww.associazioneitalianagelatieri.it

Tra le novità che caratterizzeranno l’edizione 2018 di Sigep, ci saranno inoltre i due concorsi organizzati dalla Federazione Italiana Gelatieri nel il padiglione A7 della Fiera. Lunedì 22 si svolgerà il concorso internazionale GELATO AL CAFFE’ – PREMIO “IL CARRETTINO D’ORO” 2018 (anche prova di qualificazione per l’Oscar del gelato 2018) mentre martedì 23 è previsto il concorso di GRANITA ALLA SICILIANA.

Seguici su: