TORINO: GRANDE INTERESSE PER LA VIA DEL GELATO

Il Salone del Gusto di Torino / Terra Madre, in svolgimento in questi giorni a Torino, vede quest’anno il gelato tra gli indiscussi protagonisti. Sta, infatti,  incontrando un grande interesse la “Via del Gelato” un’idea lanciata, per l’occasione, dal noto gelatiere torinese, Alberto Marchetti, il quale in collaborazione con altri gelatieri aderenti alla “Compagnia Gelatieri” ha trasformato la sua gelateria di via Po e l’area circostante, appunto, nella “Via del Gelato”. L’obiettivo, sottolinea Marchetti, è quello di far incontrare produttori e consumatori, raccontare la biodiversità che c’è in un cono o una coppetta, parlare di gelato contemporaneo e di gelato artigianale, di gelato gastronomico. Un gelato ‘buovia-del-gelato-logono, pulito e giusto’ che premia il lavoro anche dei piccoli produttori delle materie prime utilizzate. All’importante evento promozionale, fino a lunedì 26 settembre, partecipano tanti gelatieri che stanno dando vita ad un intenso programma di laboratori, incontri, dimostrazioni e show cooking. Significativa, in questo contesto, anche la presenza di una rappresentanza dei “Gelatieri Zoldani” i quali faranno conoscere le antiche tecniche di preparazione del come veniva prodotto alla fine dell’800 dai primi gelatieri partiti dalla Val di Zoldo e dal Cadoe. Questi i gelatieri protagonisti alla “Via del Gelato”: • Brunelli Paolo | gelateria Paolo Brunelli (Senigallia & Agugliano AN) • Carloni Matteo | gelateria Gambrinus (Perugia) • Crivella Enzo | gelateria Crivella gelati & dessert (Sapri SA) • Cutelli Gianfrancesco | gelateria DE’ Coltelli (Pisa & LUcca) • De Feo Simone | Cremeria Capolinea (Reggio Emilia) • Del Verme Raffaele | gelateria Di Matteo (Torchiara SA) • De Vecchi Antonio | gelateria Gelato Village (Leicester UK) • De Vecchi Maurizio | gelateria Popolare (Torino) • Luzi Antonio | gelateria Makì (Fano PU) • Marchetti Alberto | gelateria Alberto Marchetti (Torino, Alassio, Milano) • Mezzalira Antonio | gelateria Golosi di natura (Gazzo Padovano PD) • Pastorino Matteo | gelateria Pastorino (Calice Ligure SV) • Radicioni Marco | gelateria Otaleg (Roma) • Rocci Giulio | gelateria Ottimo! (Torino) • Sanelli Corrado | gelateria Sanelli ( Salsomaggiore Terme PR) • Sanelli Costantino | gelateria Sanelli ( Salsomaggiore Terme PR) • Soban Andrea | gelateria Soban (Alessandria & Valenza) • Soban Stefano | gelateria Soban (Alessandria & Valenza) • Solighetto Fabio | gelateria Albero dei Gelati (Seregno, Monza, Cogliate MB) • Taverna Daniele | gelateria Gelato Village (Leicester UK) • Tirabassi Luigi | gelateria Luigi Tirabassi (Subiaco ROMA) • Tognetti Mirko | Cremeria Opera (Lucca) • Trezza Alessandro | gelateria Albero dei Gelati (New York USA) • Ottaviano Marco | gelateria Marco Ottaviano (Firenze) • Viel Marco | gelateria Marta d’Oro (Belluno).  Insieme a loro daranno presenti i gelatieri zoldani (Maurizio de Pellegrin, Bruno Giacomel, Bruno De Fanti, Federico Soccol, Erwin Costantin)

Seguici su: