TOUR DEGUSTAZIONE 2020 CON TANTE GELATERIE

Dopo il successo riscontrato nel 2019 è già iniziato il nuovo tour “Il Mondo del Gelato” ideato e curato da Roberto Lobrano e le prenotazioni hanno già superato il numero delle tappe dell’edizione precedente. Si tratta di un evento unico nel suo genere, una giornata dedicata all’analisi sensoriale del gelato e alla formazione del personale di contatto delle gelaterie artigianali. Il tour non è soltanto un evento inedito TOUR LOBRANOche coinvolge il pubblico nell’analisi sensoriale di uno dei prodotti più amati dagli italiani ma è un viaggio socio-culturale e antropologico sulla percezione e sul gusto dei consumatori, in riferimento al gelato artigianale, su scala nazionale. I test sono di carattere quantitativo-descrittivo e metteranno a confronto tre tipi di gelato diversi ogni volta, attraverso i quali imparare a riconoscerne la qualità evidenziandone le differenze. Roberto Lobrano, consulente ed autore del manuale “Il Mondo del Gelato” (Slow Food Editore) porta, dunque, in alcune tra le migliori gelaterie italiane ed europee un evento frutto di un’attenta analisi delle necessità di molti gelatieri sia nel gestire il turnover del proprio personale, sia nella comunicazione della qualità nei confronti dei propri clienti. Tra le novità dell’edizione 2020 c’è il focus sulla frutta secca e in particolare sulle nocciole e sul gelato preparato con questo importante ingrediente. Quest’anno oltre a degustare ben 5 diversi tipi di gelato ci sarà anche la possibilità di assaggiare i frutti in purezza prima della loro trasformazione. L’analisi sensoriale infatti verterà sul riconoscimento di diverse cultivar di nocciole e delle loro note aromatiche a crudo e tostate. Poi ci sarà sempre una parte ludica dove si dovrà degustare al buio e cercare di indovinare gli ingredienti aromatici di due gusti di gelato innovativi e originali.

Queste le tappe già programmate

  • 19 marzo: Torino – Ottimo, buono non basta con Giulio Rocci
  • 20 marzo: Orbassano (TO) – Sapido con Francesca Marrari
  • 21 marzo: Torino – Casa Marchetti con Alberto Marchetti
  • 31 marzo: Reggio Emilia – Cremeria CApolinea con Simone De Feo
  • 01 aprile: Brescia – Possi gelatieri con Paolo Possi
  • 07 aprile: Genova – Gelatina con Martina Francesconi
  • 18 aprile: Conselice (RA) – La neve nel bicchiere con Silvia Gaetta)
  • 20 aprile: Germania – Gelateria Rizzardini con Luca Rizzardini
  • 22 aprile: Germania – Eiscafé De Rocco con Luca De Rocco
  • 24 aprile: Germania – Gelateria Fratelli Bortolot con Stefano Bortolot
  • 29 aprile: Palermo – Gelaterie Cappadonia con Antonio Cappadonia
  • 06 maggio: Milano – Gelateria Wally con Andrea Zingrillo
  • 07 maggio: Pontenure (PC) – Mil Sabores con Gentian Ashiku
  • 11 maggio: Busto Arsizio – Il dolce Sogno con Lucia Sapia
  • 12 maggio: Asti – Gelateria Fattore più con Barbara Crescio
  • 14 maggio: Firenze – Gelateria della Passera con Cinzia Otri
  • 15 maggio: Pisa – Gelateria De Coltelli con Gianfrancesco Cutelli
  • 16 maggio: Lucca – Cremeria Opera con Mirko Tognetti
  • 18 maggio: Aprilia – Tonka con Valerio Esposito
  • 19 maggio: Formia (LT) – Gretel Factory con Veronica Fedele
  • 22 maggio: Cagliari – Gelateria I Fenu con Fabrizio Fenu
  • 23 maggio: Cagliari – Cremeria del Corso 070.café con Marco Giordano
  • 25 maggio: Riva del Garda -La  Gelateria Homemade con Juri Ceccon
  • 27 maggio: Perugia – Gelateria Carloni con Matteo Carloni
  • 28 maggio: L’Aquila – Bar gelateria Duomo con Francesco Dioletta
  • 29 maggio: Vallefoglia (PU) – Barge con Claudia Urbinati
  • 05 giugno: Palagiano (TA) – Bar Mincuccio con Giuseppe Laterza
  • 07 giugno: Crispiano (TA) – Gelateria Dolce borgo con Giuseppe Stallo
  • 09 giugno: Trescore Balneario (BS) – Essenza con Yanik Des Roches
  • 10 giugno: Padova – Ciokkolatte con Guido Zandonà
  • 11 giugno: Este – Cioccolato & Vaniglia con Giuseppe Schizzerotto
  • 12 giugno: Marotta (PU) – Gelateria Joseph con Joseph Guerrera
  • 14 giugno: Bollate – Gleateria Fiordipanna con Osvaldo Palermo
  • 15 giugno: Arese – Gelateria Fiordipanna con Osvaldo Palermo
  • 17 giugno: San Marino Dogana – Sweet line con Gianluca Moroni
  • 20 giugno: Grecia Rodi – Gelateria Lick’it con Mattia Von Lehman
  • 27 giugno: Moneglia (GE) – Qualcosa di buono con Silvia Duranti
  • 30 giugno: San Benedetto del Tronto – Sorbetteria Crème Glacée con Fabio Bracciotti
Seguici su:

redazione