CONCORSO DI GELATERIA CARLO POZZI: AL VIA LE SELEZIONI REGIONALI

E’ ormai imminente l’avvio del programma delle selezioni regionali organizzate per definire i 12 Istituti Alberghieri italiani che prenderanno parte alla finale del concorso di gelateria “Carlo Pozzi” in programma Mercoledì 4 dicembre pozzi2019 nell’ambito della 60. edizione della Mostra Internazionale del Gelato di Longarone. Lo scopo dell’iniziativa è quello di promuovere l’attività di gelatiere tra i giovani studenti degli Istituti alberghieri o di formazione professionale alimentare legalmente riconosciuti, stimolare la loro creatività e far loro conoscere più da vicino un mestiere, le cui radici sono storicamente legate al territorio nazionale. L’oggetto del concorso, come avviene da qualche anno, è la preparazione, la decorazione e la presentazione di un gelato al piatto per il servizio al tavolo, interpretando liberamente il tema che: “Le eccellenze del territorio in gelateria”. Ciò è anche in sintonia con la decisione del Parlamento europeo del 5 luglio 2012 che, nell’istituire la Giornata europea gelato-artigianaledel gelato artigianale (il 24 marzo di ogni anno), identifica il gelato artigianale come “un’eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo Stato membro”.
Questo il calendario delle selezioni:
SICILIA – 12 novembre 2019 c/0 IPSEOA “I. e V. Florio”, via Carvini, ERICE (Vetta)
TRIVENETO – 13 novembre 2019 c/o Centro Turistico Alberghiero IAL FVG, via Monte Cavallo, 20, AVIANO (PN)
CAMPANIA – 14 novembre 2019 c/o IPSEOA “Axel Munthe”, via Pagliaro 11, ANACAPRI
EMILIA ROMAGNA – 18 novembre 2019 c/o Istituto Tommasini – ISISS “Magnaghi-Solari”, via Gramsci Snc, 43039 – SALSOMAGGIORE TERME (PR)
MARCHE – in definizione

I vincitori dell’edizione 2018 sono stati STELLA SILVESTRO e MARTA SAVONA
IPSEOA “I. e V. Florio” – Erice (TP)

fonte https://www.mostradelgelato.com/concorso-carlo-pozzi

 

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