LONGARONE: CONCORSO “GELATO A DUE” – I VINCITORI

Gelato e cucina: è su questo binomio che si è focalizzata l’anteprima del concorso “Gelato a Due”, ideato da Longarone Fiere nell’ambito di Expo Dolomiti – Horeca, la Fiera per l’ospitalità e la ristorazione in montagna che si è svolta in questi giorni. La  finale, che vedrà sfidarsi delle squadre a livello internazionale, si svolgerà in occasione della MIG, la Mostra del Gelato Artigianale di Longarone in programma dall’1 al 4 dicembre 2019. 

GELATOLe nove squadre, provenienti dal Triveneto e composte ciascuna da uno chef e un gelatiere, si sone cimentate nell’ideazione di un piatto gastronomico con il gelato come protagonista, esplorando infiniti abbinamenti e soluzioni per far dialogare il gelato con tante altre eccellenze del territorio.

GELATOAd aggiudicarsi il primo premio dell’anteprima del concorso “Gelato a Due” sono stati lo chef Giacomo Allegra e il Gelatiere Guido Zandonà di Padova, Secondo posto agli altoatesini Krista Kofler e Christian Latschrauner, mente il terzo posto è andato ad Antonio Dal Lago e Giuseppe Zerbato di Vicenza.

La giuria era composta da Antonio Mezzalira – Presidente, Fausto Bortolot – Presidente della MIG, Franco Puglisi – Editore puntoIT, Mario GELATOAgostini – Gourmet AltoGusto, Isabella Delbarba – Centro Studi Assaggiatori.

Il Concorso “Gelato a Due” è una novità assoluta per la MIG. Si tratta di una competizione a squadre, composte da un Gelatiere ed uno Chef. Una sfida che si svolge su 2 portate: Primo Piatto: abbinamento di gelato gastronomico con un antipasto o un primo o un secondo oppure in stile Street Food o addirittura una Pizza Gourmet. Secondo piatto: Un Classico piatto abbinamento dessert/gelato da fine pasto.

La preparazione va fatta davanti ai giudici, i quali valuteranno l’aspetto, il gusto, l’abbinamento e l’innovazione nella preparazione. Il concorso ha posti limitati (12 squadre) e si terrà in una giornata, lunedì 2 dicembre a Longarone – Area concorsi MIG 60. Sia il gelatiere che lo chef devono essere operanti nello stesso Stato.

“Gelato a Due” è un concorso che si aggiunge ad altre tradizionali competizioni della storica rassegna,  la   “Coppa  d’Oro”, giunta alla 50° edizione,  il Concorso “Carlo Pozzi”, riservato agli allievi degli istituti  alberghieri  italiani,  le  “Gelaterie  in  web” e il Premio “Mastri Gelatieri”, riservato alle famiglie  che  hanno  contribuito  in  modo  incisivo  alla  valorizzazione del gelato artigianale nel mondo.

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redazione