OGGI AL VIA A RIMINI LA 9. COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA

Inizia oggi a Rimini, nell’ambito del SIGEP, con la prima prova, quella della vaschetta decorata, la 9. edizione Coppa del Mondo della Gelateria e purtroppo l’Ungheria ha comunicato il suo ritiro.  Il Presidente della Coppa del Mondo della Gelateria, Giancarlo Timballo gelato artigianalecommenta: “Purtroppo queste variazioni dell’ultimo minuto capitano in ogni competizione internazionale che veda la partecipazione di un cosí grande numero di campioni. A nome del Comitato auguro ‘in bocca al lupo’ alle 11 squadre finaliste, ormai in Italia per il rush finale”.

L’evento, organizzato da SIGEP – Italian Exhibition Group (IEG) e Gelato&Cultura, si svolge fino al 21 gennaio 2020 nella Hall Sud del quartiere fieristico riminese. Questi i nomi dei componenti delle undici squadre in gara.
ARGENTINA: Il team leader è Maximiliano Cesar Maccarrone, in squadra troviamo Mariano Zichert, Pablo Nicolas Renes, Matias Dragun e Ruben Darre.
COLOMBIA: Il team leader è Jonathan Nieto Hincapie, in squadra troviamo Julio Alberto Mojica Bolaños, Laura Mojica, Nancer Giovanny Pabon Erazo e Jessica Ramos.
FRANCIA: Il team leader è Stephane Augé, in squadra troviamo Fouchereau Franck, Lamy Adrien, Moudni Nabil e Hasselbein Yoann.
GERMANIA: Il team leader è Günter Single, in squadra troviamo Alexander Glagla, Federico Sacchet, Francesco Carrer e Giovanni Finamore.
GIAPPONE: Il team leader è Kanjiro Mochizuki, in squadra troviamo Naomi Matsuo, Kkenichi Matsunsga, Kengo Akabame e Hiromi Nishikawa.
gelato artigianaleITALIA: Il team leader è Giuseppe Tonon, in squadra troviamo Marco Martinelli, Eugenio Morrone, Massimo Carnio e Ciro Chiummo.
MALESIA: Il team leader è Au Yong Yung Yee, in squadra troviamo Muhamad Rusmi Bin Che Dol, Siew Chee Wing, Jamaluddin Bin Zainal Abidin e Mustaffa Kamal Bin Othman.
MESSICO: Il team leader è Gustavo Barbabosa, in squadra troviamo Alicia Diaz, Eduardo Suarez, Julio Cesar Moreno e David Miranda.
POLONIA: Il team leader è Alexandra Sowa-Trzebinska, in squadra troviamo Robert Burkat, Michal Wisniewski, Maciej Pieta e Mariusz Buritta.
SINGAPORE: Il team leader è Ng Chee Leong, in squadra troviamo Miller Mai, Pang Yoon Hwa, Jason Tan e Ng See Yian.
SPAGNA: Il team leader e’ Lluís Ribas Guardià, in squadra Albert Soler Miquel, Albert Roca Badia, Mayte Rodríguez Gigante e Lluc Dalmau Vall.

gelato artigianale12 i giudici tecnici di gara: il presidente Pier Paolo Magni coordinera’ i team leader delle 11 squadre. Sul campo vigileranno i lavori tre commissari tecnici dall’esperienza pluriennale: Sergio Colalucci, Sergio Dondoli e Gaetano Mignano e alcuni campioni laureati nelle precedenti edizioni della Coppa: Leonardo Ceschin, Stefano Venier, Francesco Falasconi, Luigi Tirabassi, Amelio Mazzella di Regnella, Antonio Capuano, Maurizio Alessi, Luca Mazzotta.

Giuria media: 10 giornalisti internazionali specializzati in gelateria, pasticceria e F&B.  Manuela Rossi, Emanuela Balestrino, Bernard Bedaridà,  Luis Concepción, Stefan Elfenbein, Margo Schatcher, Yumi Hasegawa Picone, Mariarosaria Bruno, Victor Sokolowicz e Natalia Mendoza conferiranno un Premio speciale alla Torta Gelato.

Giuria artistica: 3 componenti ancora di respiro internazionale: la storica dell’arte Lorena Gava (Italia), lo Chef MOF Stephane Didier (Francia) e Adolfo Romero (campione di gelateria spagnolo) assegneranno un riconoscimento speciale al Gran buffet finale.

Ciascuna squadra sarà composta da un gelatiere, un pasticciere, un cuoco e uno scultore del ghiaccio, durante la gara i team leader giudicheranno 8 prove in 3 giornate (vaschetta di gelato decorata, monoporzione in vetro, mystery box, torta artistica gelato, entrée di alta cucina, scultura in ghiaccio e in croccante, snack di gelato e Gran buffet finale, ovvero la presentazione di tutti gli elaborati).

IL PROGRAMMA DETTAGLIATO DELLA COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA 2020

Domenica 19 Gennaio
Prima prova: Vaschetta decorata
(fino alle 10.50)
Seconda prova: Mistery – estrazione di tutte due le scatole alle 11, fino a 12.50
Prima uscita Mistery Fruit alle 13, fino alle 14.50
Seconda uscita Mistery crema alle 15, fino alle 16.50
Premiazione ‘migliore vaschetta decorata’ alle 17, premia PreGel
Sculture in ghiaccio: squadre 1 e 2 fino alle 11.15, squadre 3 e 4 fino alle 14.40, squadre 5 e 6 fino alle 18  (le squadre saranno sorteggiate all’Arena all’inizio dei lavori)

Lunedì 20 Gennaio
Prima prova: Monoporzione in vetro – fino alle 10:50
Seconda prova: Elaborato di cucina – fino alle 14:30
Terza prova: Snack gelato – fino alle 17:20
Sculture in ghiaccio: squadre 7 e 8 fino alle 11:10, squadre 9 e 10 fino alle 14:40, squadre 11 e 12 fino alle 18  

Martedì 2 Gennaio
Prima prova: Torta gelato
– fino alle 12:15
Buffet finale: due squadre per turno con inizio alle 13:30, un turno ogni 10 minuti fino alle 14:20.
15:30 fine lavori (Compreso pulizia Box)
16: Cerimonia di premiazione

Fans e gelato-lovers possono avere aggiornamenti in tempo reale sul sito coppamondogelateria.it e sui profili Facebook e Instagram. L’hashtag confermato è #CMG2020

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