SIGEP 2020 GLI EVENTI DEL GELATO – VISION PLAZA E COPPA DEL MONDO

A un mese dall’apertura del 41. SIGEP, Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione gelato artigianaleArtigianali e Caffè di Italian Exhibition Group (Rimini 18-22 gennaio 2020 ) è  definito il programma degli eventi dove spicca la novità rappresentata da Vision Plaza 2020, collocata nella hall’sud della Fiera, un contenitore ricco di incontri che sintetizzeranno i trend dei segmenti dolciari, partendo da quello caratterizzante del gelato artigianale. I contenuti della Vision Plaza saranno sviluppati con il contributo di autorevoli partner (incluse associazioni di categoria, media di settore, specialisti digital). Quattro i filoni tematici che verranno affrontati:
1 –  i macro trend di settore (evoluzioni e cambiamenti nelle modalità di consumo fuori casa e dei luoghi di consumo, dati e numeri economici dei comparti, case histories internazionali);
2
la sostenibilità legata alla filiera agroalimentare, con focus sui settori di Sigep
3 –  le tecnologie digital come volano di business per l’impresa
4
le tendenze delle singole filiere con talk specifici su gelato, pasticceria, caffè e bakery
gelato artigianaleIl programma degli incontri di Vision Plaza 2020 inizia Sabato 18 gennaio, ore 11.00 – 12.00,  con Future is now! I nuovi valori globali del foodservice dolce: esperienza, qualità e sostenibilità, un confronto tra esperti del mercato globale fuori casa, delle dinamiche di consumo e dei brand per capire le sfide del foodservice dolce e individuare le opportunità future di crescita e sviluppo. Gli esperti si confronteranno sui “valori” del consumatore fuori casa quali l’esperienza, la qualità del cibo, degli ambienti e la sostenibilità. Le scelte dei consumatori, sempre più eco-friendly, detteranno l’agenda delle decisioni strategiche delle aziende che operano in questo settore al fine di soddisfare i bisogni dei consumatori di domani. Gli esperti porteranno dati e testimonianze su trend emergenti

Ma il programma degli eventi dedicati al settore gelato, che comprende altri incontri e tanti concorsi, gelato artigianaleprevede molto altro a partire dall’attesa IX edizione della Coppa del Mondo della Gelateria, competizione a cadenza biennale, organizzato da Gelato e Cultura e SIGEP, dove, dal 19 al 21 gennaio, saranno 12 le squadre a contendersi l’ambito titolo: Italia, Francia, Germania, Spagna, Ungheria, Polonia, Giappone, Singapore, Malesia, Argentina, Colombia e Messico.

Seguici su:

redazione