TRIESTE: FESTA DEL GELATO CON I BIG

gelato artigianale Giovedì 23 e venerdì 24 maggio ritorna a Trieste la Festa del Gelato Artigianale. L’appuntamento (orario 16 – 20) è come lo scorso anno nello spazio Eataly, un grande mercato dove comprare, gustare e studiare da vicino le grandi eccellenze enogastronomiche. E sicuramente grandi saranno i gelatieri interpreti dell’iniziativa pronti a sfidarsi all’ultima pallina. Il pubblico, oltre ad una degustazione d’eccezione, sarà infatti chiamato ad esprimere il proprio giudizio sul gusto preferito. Ricordiamo che lo scorso anno l’evento di Trieste, sempre organizzato da Eataly, svoltosi il 13 giugno, aveva visto primeggiare la gelateria Oggi – Officina Gelato Gusto Italiano di Trieste, con il gusto “Pulcinella”.

I PARTECIPANTI E LE LORO PROPOSTE

Gelateria Arnoldo di Trieste
Caramello al Sale di Pirano
Gianduia con Nocciole del Piemonte I.G.P. e scaglie di cioccolato fondente

Il Fiordilatte di Udine
Fiordilatte con latte crudo di pezzata rossa friulana
Crema di fiori di Tarassaco e salsa di petali di rosa
Ricotta di Coderno e salsa di mirtilli
Sorbetto di Cioccolato Vidamà Costa d’Avorio Domori

Il Sorbetto di Sistiana
Ghibanizza d’Oltremura
Le falesie: ricotta caprina km 0, pistacchio smeraldo e copertura fondente
Rilke: Peperoni dolci di Carmagnola con mascarpone fresco
Crema del Principe: crema all’arancia e rosmarino

Gelateria Soban di Trieste
Fior di sambuco: gelato con sciroppo ai fiori di sambuco e succo di limoni freschi
Cuore di pistacchio 2.0: gelato al pistacchio puro con granella di pistacchio

Esquimou di Staranzano
Cremino al pistacchio di Bronte DOP
Cheesecake al lampone
Sorbetto all’arancio e melograno
Jamaica, tartufo al rhum

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redazione